- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковка по корейски
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 19:59
Морковь | 1 кг |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Уксус | 30 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Кинза, кориандр | 3 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | чайн.л. |
Это именно то, что нужно взять с собой на пикник. Один из многочисленных способов приготовления самого популярного в России соленья корейской кухни – кулинарный рецепт «Морковка по-корейски». Кто бы ни готовил такую морковь, у всех она получается по-разному (даже по одной и той же рецептуре). Видимо, все дело в настроении, с которым подходишь к готовке вообще. |
Морковка по корейски
Натираем на крупной терке морковь (а лучше купить для этого специальную терку, чтобы морковь выходила длинными прямоугольными соломинками). Приправляем сахаром, солью и оставляем на полчаса постоять. Теперь всыпаем перец красный и черный. Перемешиваем и оставляем еще на десять минут. Вливаем уксус, опять оставляем на 20 минут. Жарим в растительном масле молотую кинзу и еще горячей заливаем в морковку. Оставляем на 10 минут под полотняной салфеткой. Нарезаем лук и тоже жарим его в растительном масле (100 мл). После лук вынимаем, а морковь заливаем раскаленным маслом. Выдерживаем десять минут, наша еда как следует пропитается запахами. Теперь выдавливаем из давилки сюда же чеснок. В таком состоянии морковь должна простоять не менее пяти-шести часов. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4567-morkovka-po-koreyski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.