Морковка по корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 19:59:29 |
Время приготовления: | 7 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Морковь | 1 кг |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Уксус | 30 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Кинза, кориандр | 3 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | чайн.л. |
Это именно то, что нужно взять с собой на пикник. Один из многочисленных способов приготовления самого популярного в России соленья корейской кухни – кулинарный рецепт «Морковка по-корейски». Кто бы ни готовил такую морковь, у всех она получается по-разному (даже по одной и той же рецептуре). Видимо, все дело в настроении, с которым подходишь к готовке вообще. |
Всего в одной порции
Вес: | 132.9 гр |
Калорийность: | 134.2 ккал |
Белков: | 1.7 гр |
Жиров: | 10.1 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 46 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 0 / 5 |
Натираем на крупной терке морковь (а лучше купить для этого специальную терку, чтобы морковь выходила длинными прямоугольными соломинками). Приправляем сахаром, солью и оставляем на полчаса постоять. Теперь всыпаем перец красный и черный. Перемешиваем и оставляем еще на десять минут. Вливаем уксус, опять оставляем на 20 минут. Жарим в растительном масле молотую кинзу и еще горячей заливаем в морковку. Оставляем на 10 минут под полотняной салфеткой. Нарезаем лук и тоже жарим его в растительном масле (100 мл). После лук вынимаем, а морковь заливаем раскаленным маслом. Выдерживаем десять минут, наша еда как следует пропитается запахами. Теперь выдавливаем из давилки сюда же чеснок. В таком состоянии морковь должна простоять не менее пяти-шести часов. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.