Как приготовить Хе из толстолобика рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 19:59:58 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 13 порций |
Толстолобик | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 6 стол.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Приправа Магги | по вкусу |
Прекрасное блюдо с умеренной остротой и потрясающим рыбным вкусом! Легкость приготовления Очень вкусное, в меру острое блюдо корейской кухни = хе из толстолобика. |
Всего в одной порции
Вес: | 227 гр |
Калорийность: | 175.8 ккал |
Белков: | 30.2 гр |
Жиров: | 1.4 гр |
Углеводов: | 11.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 71 / 3 / 26 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 0 / 85 |
Как я уже говорила, хе – традиционное китайское блюдо из маринованной рыбы или мяса. По желанию можно увеличить количество чеснока или специй для получения нужного вкусового оттенка. Для начала готовим маринад, состоящий из уксуса, воды, сахара, специй, соли и чеснока. Маринад должен обладать насыщенным вкусом, чтобы отдать часть вкуса рыбе. Для приглушения кислоты уксуса сахара необходимо класть больше, чем соли, т.е. в этой части обязательно нужно следовать рецепту. Рыбу очищаем от плавников и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками толщиной не более сантиметра. Укладываем рыбу в подходящую емкость, перекладывая колечками лука, и заливаем маринадом. Минимальное время для приготовления – 2 часа, но желательно мариновать подольше. Перед подачей хе из толстолобика на стол маринад следует слить.
С какими напитками употреблять: вино