Как приготовить Хе из щуки рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 19:59:55 |
Время приготовления: | 5 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 74 |
Щука | 3 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Перец красный молотый | 1 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Вкуснейшее блюдо из корейской кухни. Порадуй им близких - не ошибешься Легкость приготовления По такому рецепту хе из щуки не такой острый, как хе из горбуши, описанный мною ранее. Но достать щуку там, где я сейчас живу практически невозможно. |
Всего в одной порции
Вес: | 212 гр |
Калорийность: | 168.5 ккал |
Белков: | 31.3 гр |
Жиров: | 2.7 гр |
Углеводов: | 3.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 83 / 7 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Рецепт приготовления хе из щуки немного отличается от хе из горбуши, но по большому счету они очень сильно похожи. Вообще хе – блюдо корейской кухни. Так называют маринованное мясо или рыбу, которые не подвергались термической обработке в процессе приготовления. Купленную рыбу разделываем: удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, вынимаем скелет. Рыбное филе нарезаем кусочками примерно по 1 см шириной. Кусочки солим, а затем добавляем уксус и измельченный чеснок. Тщательно перемешав полученную смесь, оставляем мариноваться ее в холодильнике на полтора часа. Срок маринования можно увеличить до суток, если у вас есть сомнения в качестве приобретенной рыбы. Морковь нарезаем соломкой, а затем добавляем к рыбе вместе с приправами. Смесь перемешиваем и оставляем на еще полтора часа. Отследить готовность рыбы можно по ее цвету. Щука полностью готова, когда побелеет. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле и добавляем в миску к рыбе. Снова все перемешав, оставляем в холодильнике еще на час.
С какими напитками употреблять: Алкогольные напитки