Кабачки по корейски салат рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 19:59:54 |
Время приготовления: | 3 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Перец красный молотый | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Уксус | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Кунжутное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 чайн.л. |
Морковь | 3 шт. |
Вкусное и полезное блюдо с пряным вкусом. Корейская кухня, как известно, очень популярна, но совершенно не верно мнение, что для корейских кулинарных рецептов нужны только экзотичные компоненты еды. Салат из кабачков по-корейски это острая, пряная закуска, которая готовится просто и быстро! |
Всего в одной порции
Вес: | 216.9 гр |
Калорийность: | 105.4 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 4.9 гр |
Углеводов: | 15.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 22 / 68 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 96 / 0 / 4 |
Итак, кабачки или цукини нарезаем тонкими кружками, немного подсаливаем и оставляем под весом примерно на два часа. Пока кабачки находятся под грузом, мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем. Соломкой нарезаем и сладкий перец. Нарезанный тонкими полукольцами лук пассируем на растительном масле. После того как кабачки подойдут, нужно слить сок и прибавить к ним лучок, перец, морковь, красный перец, черный перец и мелко порубленный чеснок, а также кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и прибавляем уксусную кислоту, снова смешиваем. И наконец, нужно убрать кабачки по-корейски в холодильник на час, чтобы настоялся.