Салат из редьки рецепт
Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 19:59:45 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Редька | 450 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Редька отлично подойдет для корейских рецептов. Пробуй! Я очень люблю остренькие корейские салаты. Такую еду, как морковка по-корейски я готовлю очень часто. Но, оказывается, можно по-корейски готовить не только морковь, но и свеклу Ии редьку. Последнюю я приготовила первый раз совсем не давно и не пожалела. Получилось очень сочно и вкусно. Для этого кулинарного рецепта я взяла редьку Лоба летнего сорта – «Слоновий бивень», так как он более сочный, чем зимние сорта и сладковатый на вкус. Важный момент в приготовлении салата из редьки по-корейски – это дать ему настоятся как следует – час и более. Вам понадобится также адиномото - 1 щепотка, национальная приправа, которая широко используется в корейской кухне |
Всего в одной порции
Вес: | 151.6 гр |
Калорийность: | 71.6 ккал |
Белков: | 3.1 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 13.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 5 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 91 / 0 / 9 |
Итак, возьмем редьку и морковку, очистим их. Приготовим из них соломку – это можно сделать с помощью специальной терки, можно с помощью кухонного комбайна, а можно просто обыкновенным острым ножом. Затем немного посолить и дать постоять так 30 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно аккуратненько слить – он нам не понадобиться. Измельчить чеснок и высыпать его в емкость с редькой, туда же добавить сахар, уксус, красный и черный перец, кунжут, адиномото, нашинкованный полукольцами лук и соевый соус. При чем последние два ингредиента можно не добавлять – это на любителя. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час, а можно и более. Приятного аппетита!