Салат из капусты по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 19:59:59 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зубч. |
Морская соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Капуста | 1 шт. |
Прекрасная закуска с пикантным вкусом обязательно вам понравится! Кулинарный рецепт этого салата я узнала от моей институтской подруги - поклонницы корейской кухни. Салат из капусты по-корейски является острой, но очень вкусной едой. Калорий в таком салате мало, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, он придется по вкусу. |
Всего в одной порции
Вес: | 87.5 гр |
Калорийность: | 158.3 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 6.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 66 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Белокочанную капусту режем на квадратики 2 на 2 см. Мытую морковь очищаем и шинкуем соломкой. Капусту и морковь перемешиваем, посолив. Оставляем эту смесь на 20 минут, пока капуста не даст сок. По истечении времени капусту с морковью слегка отжимаем и кладем в салатник, добавив уксус и сахарный песок по вкусу. Делаем углубление в капустно-морковной смеси и засыпаем туда черный и красный перец, кориндр молотый, нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Отдельно шинкуем соломкой репчатый лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренный лук вместе с маслом в капустную воронку и тщательно перемешиваем салат. Отправляем салат настаиваться в холодильник на несколько часов. Салат из капусты по-корейски готов, приятного аппетита!