Как приготовить Хе из скумбрии рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Салаты > Корейские салаты |
| Добавлено: | 2015-04-26 20:00:01 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Скумбрия | 2 шт. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Огурцы ![]() |
2 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Уксусная эссенция | 2 стол.л. |
| Растительное масло | по вкусу |
Паприка ![]() |
1 чайн.л. |
| Аппетитное и оригинальное острое блюдо с отменным ароматом и вкусом. Легкость приготовления Очень вкусное остренькое блюдо корейской кухни – хе из скумбрии. |
Всего в одной порции
| Вес: | 262 гр |
| Калорийность: | 347.6 ккал |
| Белков: | 26.5 гр |
| Жиров: | 18.8 гр |
| Углеводов: | 26.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
37 / 26 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
70 / 0 / 30 |
Скажу честно, я сильно сомневаюсь, что в Корее водится именно скумбрия, но в целом рецепт приготовления действительно похож на настоящий. На самом деле готовить хе можно из любых мясных или рыбных продуктов, но существует огромное множество различных вариантов приготовления. К тому же, вкус блюд сильно различается в зависимости от выбранного сорта рыбы или мяса. Скумбрию очищают, удаляют плавники и снимают кожу. Затем филе нарезают тонкими кусочками. Добавляем к рыбе уксус и маринуем полчаса. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами, обдариваем на сильном огне. К луку добавляем паприку и красный острый перец. Готовый лук добавляем к рыбе, перемешиваем. Вторую луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и также добавляем к рыбе. Тщательно все перемешиваем, добавляя все специи, соевый соус и сахар. Затем нарезаем полуколечками огурцы и также добавляем к скумбрии. В конце добавляем кунжут и зелень. Хе из скумбрии готов – не требуется дополнительно мариновать более продолжительное время.

Вечером в Москве: 













































...