- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковка по корейски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 19:59


Время приготовления: 7 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 кг
Сахар 1 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.
Уксус 30 мл
Растительное масло 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зубч.
Кинза, кориандр 3 чайн.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Перец красный молотый чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Это именно то, что нужно взять с собой на пикник.

Один из многочисленных способов приготовления самого популярного в России соленья корейской кухни – кулинарный рецепт «Морковка по-корейски». Кто бы ни готовил такую морковь, у всех она получается по-разному (даже по одной и той же рецептуре). Видимо, все дело в настроении, с которым подходишь к готовке вообще.

Морковка по корейски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Натираем на крупной терке морковь (а лучше купить для этого специальную терку, чтобы морковь выходила длинными прямоугольными соломинками). Приправляем сахаром, солью и оставляем на полчаса постоять. Теперь всыпаем перец красный и черный. Перемешиваем и оставляем еще на десять минут. Вливаем уксус, опять оставляем на 20 минут. Жарим в растительном масле молотую кинзу и еще горячей заливаем в морковку. Оставляем на 10 минут под полотняной салфеткой. Нарезаем лук и тоже жарим его в растительном масле (100 мл). После лук вынимаем, а морковь заливаем раскаленным маслом. Выдерживаем десять минут, наша еда как следует пропитается запахами. Теперь выдавливаем из давилки сюда же чеснок. В таком состоянии морковь должна простоять не менее пяти-шести часов. Чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4567-morkovka-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.