- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог с брусникой и яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Дрожжи пакет.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Соус фруктовый 400 г
Яблоко 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Для приготовления вкусного домашнего воскресного пирога нам понадобится совсем немного. Основу пирога составит дрожжевое тесто. А в качестве начинки возьмем соус «Дикая брусника D’Arbo» и пару свежих яблок. Для меня вкус брусники с яблоками – воспоминания детства, запах леса и особая горько-сладкая изюминка в обычном блюде.

Открытый пирог с брусникой и яблоками

Для теста:

* стакан молока;

* пол пакетика сухих дрожжей – 5-6 грамм;

* две-три столовых ложки растительного масла;

* две-три столовых ложки сахара;

* мука – сколько возьмет тесто – примерно 1,5 стакана.

Для начинки:

* соус дикая брусника D’Arbo – 400 грамм;

* два свежих яблока

Подогреваем молоко на тесто до температуры тела (примерно 37 градусов). Высыпаем дрожжи, сахар, растительное масло и немного муки. Все размешиваем и даем постоять минут пять.

Потом замешиваем тесто и отставляем в теплое место без сквозняков на 50-60 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Открываем баночку с брусникой и мелко нарезаем одно-два яблочка.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Я еще присыпаю немного манкой.

Подошедшее тесто разминаем, выкладываем в форму и там руками распределяем по дну и бортикам. Можно скатать жгутик и оформить бортик красиво. А можно оставить и так, по-домашнему, со следами ручной работы )

Выкладываем начинку на тесто. Из оставшегося кусочка теста скатываем полосочки, образующие решетку.

Для лучшего подрумянивания смазываем верх пирога яйцом. Или, если этот вариант не подходит, просто смачиваем водой.

Отправляем в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175 градусов.

Как подостынет, можно подавать к чаю!

А это сюрприз! Маленький пирожок из теста, оставшегося от большого открытого пирога. Дети очень любят такие сюрпризики!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45671-otkryityiy-pirog-s-brusnikoy-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.