- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с тыквой и фетой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Желток яичный 2 шт
Масло оливковое 40 мл
Вино белое сухое 40 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Тыква 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 г
Фета 100 г
Белок яичный 2 шт
Масло растительное по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тесто от Ники Белоцерковской, начинка от меня. Результат - превосходный! Очень вкусный и простой пирог

Пирог с тыквой и фетой

Просеиваем муку, добавляем пару желтков, масло, вино, соль и сахар, все замешиваем тщательно. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Это количество ингредиентов на форму 22 см

Тем временем готовим начинку

Обжариваем лук, добавляем к нему натертую на терке тыкву

Через 5 минут добавляем сметану, прогреваем

Добавляем размятый пальцами сыр Фета и приправы. Я не солила, потому что сыр достаточно соленый. Снимаем начинку с огня, пусть немного остынет

Взбиваем миксером 2 оставшихся белка и добавляем их в слегка остывшую начинку. С размешиванием особо усердствовать не стоит. В готовом пироге будет вкусно и красиво, когда будут попадаться кусочки сыра

Достаем из холодильника тесто и раскатываем скалкой в тонкий круг. Тесто очень эластичное и хорошо пропитано маслом, поэтому присыпки мукой не требует. Слегка накалываем всю поверхность блина вилкой и укладываем его в форму, лучше всего разъемную. Форму я также не смазывала.

Выкладываем начинку на тесто и прищипываем краешки

Ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут

Достаем готовый пирог, немного остужаем, вынимаем из формы, режем порционно, наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45693-pirog-s-tyikvoy-i-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.