Пирог с тыквой и фетой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:34:57 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло оливковое | 40 мл |
Вино белое сухое | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Тыква | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Фета | 100 г |
Белок яичный | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Тесто от Ники Белоцерковской, начинка от меня. Результат - превосходный! Очень вкусный и простой пирог |
Просеиваем муку, добавляем пару желтков, масло, вино, соль и сахар, все замешиваем тщательно. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Это количество ингредиентов на форму 22 см
Тем временем готовим начинку
Обжариваем лук, добавляем к нему натертую на терке тыкву
Через 5 минут добавляем сметану, прогреваем
Добавляем размятый пальцами сыр Фета и приправы. Я не солила, потому что сыр достаточно соленый. Снимаем начинку с огня, пусть немного остынет
Взбиваем миксером 2 оставшихся белка и добавляем их в слегка остывшую начинку. С размешиванием особо усердствовать не стоит. В готовом пироге будет вкусно и красиво, когда будут попадаться кусочки сыра
Достаем из холодильника тесто и раскатываем скалкой в тонкий круг. Тесто очень эластичное и хорошо пропитано маслом, поэтому присыпки мукой не требует. Слегка накалываем всю поверхность блина вилкой и укладываем его в форму, лучше всего разъемную. Форму я также не смазывала.
Выкладываем начинку на тесто и прищипываем краешки
Ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут
Достаем готовый пирог, немного остужаем, вынимаем из формы, режем порционно, наслаждаемся!