Пирог с тыквой и фетой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:34:57 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Вино белое сухое | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Тыква ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | 100 г |
| Фета | 100 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Тесто от Ники Белоцерковской, начинка от меня. Результат - превосходный! Очень вкусный и простой пирог |

Просеиваем муку, добавляем пару желтков, масло, вино, соль и сахар, все замешиваем тщательно. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Это количество ингредиентов на форму 22 см

Тем временем готовим начинку

Обжариваем лук, добавляем к нему натертую на терке тыкву

Через 5 минут добавляем сметану, прогреваем

Добавляем размятый пальцами сыр Фета и приправы. Я не солила, потому что сыр достаточно соленый. Снимаем начинку с огня, пусть немного остынет

Взбиваем миксером 2 оставшихся белка и добавляем их в слегка остывшую начинку. С размешиванием особо усердствовать не стоит. В готовом пироге будет вкусно и красиво, когда будут попадаться кусочки сыра

Достаем из холодильника тесто и раскатываем скалкой в тонкий круг. Тесто очень эластичное и хорошо пропитано маслом, поэтому присыпки мукой не требует. Слегка накалываем всю поверхность блина вилкой и укладываем его в форму, лучше всего разъемную. Форму я также не смазывала.

Выкладываем начинку на тесто и прищипываем краешки

Ставим в разогретую до 180С духовку на 40 минут

Достаем готовый пирог, немного остужаем, вынимаем из формы, режем порционно, наслаждаемся!

Ночью в Москве: 

















































...