" Венский пирог "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:35:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Фрукты | 350 г |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежный, ароматный пирог с фруктами. |
Приготовление:мягкое масло взбить с сахаром, ванилью, солью. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем муку с содой. Масса должна увеличиться вдвое. Вылить тесто в форму 22см диаметром (смазанную маслом), разровнять, выложить фрукты (у меня были персики порезанные и чёрная смородина ), посыпать сахаром. Выпекать при 200 градусах 30 минут (до сухой спички ). испечёный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!