Творожник с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:35:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Ягода | 300 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нужно было использовать оставшуюся клубнику, и я стала искать подходящий для себя рецепт. На нашем сайте не нашла того, что хотелось ( а может не так искала))) Но нашла на другом "Творожник с клубникой" от Елены Покровской. Немного видоизменила его и получилась простая вкусняшка для любителей творожной выпечки и сезонной ягоды) Делюсь рецептом с вами, ведь сейчас он вполне актуален. |
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холод, а желтки взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, добавить творог и муку. Тщательно все перемешать. (В оригинальном рецепте соды не было, но я всё же добавила 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом)
Достать белки и взбить со щепоткой соли до мягких пиков, добавить в творог и аккуратно перемешать.
Промытые ягоды обсушить, порезать на половинки (крупную клубнику можно и на четвертинки). Обвалять ягоды в муке, чтобы они припудрились, и добавить в творог. Осторожно перемешать, чтобы сильно не травмировать ягоды.
Выложить творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать при 180С около часа (или чуть больше). Готовый творожник оставить остывать в духовке.
Творожник очень красиво поднимется во время выпекания, но потом опадёт, так что будьте к этому готовы и не огорчайтесь, так как на вкус это не повлияет)
Подавать творожник можно со сметаной, но я выложила его на блюдо вверх дном и посыпала сахарной пудрой. Мне так больше нравится. Приятного аппетита!