Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог «Кофейный гранж»


Пирог «Кофейный гранж»
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-08 00:34:51
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Личные впечатления о рецепте
Весь смысл «гранжа» в этом пироге заключается в экстравагантности сочетания кофе с тыквой и семенами подсолнечника. Посмотрите, на казалось бы не сочетаемое, с другой стороны – со стороны «Прованса». В готовом виде пирог имеет приятный вкус хрустящих крупинок «крем-брюле» и жаренных семечек, облаченных в кофейный аромат и дополненный легкой кислинкой тыквы. Рецепт может показаться несколько трудоемким, но вкус порадует Вас и Ваших близких, к тому же не ударит по кошельку – а это сейчас так актуально. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление

1. Первым делом подготовить тыкву (кабачок): помыть, очистить от семечек и кожуры. Покрошить кубиками размером примерно 5х5мм. (если у Вас есть овощерезка подобная «Найсер дайсер», то с ее помощью крошить тыкву в мелкие кубики удобно и быстро). Покрошенную тыкву переложить в кастрюльку и засыпать сахаром, перемешать и поставить на плиту. При постоянном помешивании нагреть смесь на среднем огне до кипения. Добавить лимонную кислоту (если используете кабачок, то добавить яблочный уксус - 1 ст. л.)– перемешать. Перевести плиту на слабый огонь и помешивать карамелизированную тыкву до испарения сиропа. Добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла и убрать с плиты для остывания.

2. Приготовим сладкую смесь «крем-брюле» с семечками подсолнечника: очищенные семена подсолнечника перемолоть в кофемолке или раскрошить в ступке в крошку, но не очень мелкую. Выложить в сковороду все составляющие сладкой смеси: покрошенные семечки, манную крупу, сухое молоко, сахар, масло сливочное, ванилин. Все ингредиенты перемешать и поставить на плиту. При постоянном помешивании нагреть смесь на среднем огне до растворения сливочного масла и сахара. Перевести плиту на слабый огонь и помешивать смесь до образования золотисто-кремового цвета. При достижении золотистого оттенка смесь убрать с плиты для остывания.

3. Подготовим чашу мультиварки (форму для духовки): смажем ее сливочным маслом и посыпим панировочными сухарями.

4. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

5. В желтки всыпаем сахар (2 мультистакана=300 гр.) и взбиваем до увеличения в объеме, пока желтковая смесь не приобретет бело-сливочный цвет.

6. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков.

7. Смешаем между собой сухие ингредиенты теста – муку пшеничную, кофе молотый и остывшую до комнатной температуры обжаренную сладкую смесь с семечками.

8. В несколько приемов вводим в взбитые желтки заранее смешанные сухие составляющие теста (см. п.7), добавить гашенную соду (вместо гашенной соды можно использовать разрыхлитель) – аккуратно перемешать.

9. Осторожно, чтобы не осадить, введем взбитые белки в мучную массу, перемешаем до однородности, при этом стараясь не потерять пышность теста.

10. Полученную воздушную и легкую массу выкладываем в чашу мультиварки (в форму для выпекания в духовке) в два этапа:

а). Выкладываем не более половины теста в чашу мультиварки. Раскладываем 1/2 объема карамелизированной тыквы.

б). Выкладываем оставшуюся часть теста. Посыпаем сверху остальными кусочками карамелизированной тыквы, втапливаем их в тесто и аккуратно выравниваем поверхность.

11. Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу "Выпечка" на 80-85 минут (время для выпечки пирога подобрано для мультиварки мощностью 860 Вт, если у Вас мультиварка другой мощности, то подберите соответствующее время). После звукового сигнала извлекаем пирог из чаши мультиварки с помощью корзины готовки на пару. Если выпекать в духовке, то форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 45-50 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.

12. Когда пирог остынет, пропитаем поверхность, которая будет покрываться глазурью, десертным вином (в рецепте всего 2 ст. л. десертного вина, если Вам нравятся более пропитанные пироги, то количество алкоголя можно увеличить).

13. Готовим глазурь: смешиваем сухое молоко, сахар, щепотку ванилина и добавляем цельное молоко, все перемешиваем. При постоянном помешивании нагреваем смесь на слабом огне до растворения сахара. При закипании молочной помадки, добавляем в неё сливочное масло и помешивая смесь на слабом огне, доводим до легкого загустения.

14. Пока глазурь не остыла, распределяем ее по пропитанной поверхности пирога и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru