Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Корзина цветов"


Пирог "Корзина цветов"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-08 00:34:47
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Вода 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Орехи грецкие по вкусу
Повидло по вкусу
Мак по вкусу
Корица по вкусу
Сахарная пудра 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Недавно увлеклась я разнообразной формовкой булочек и пирогов. Благо, на просторах интернета полно информации и мастер-классов с красивой разделкой теста. И вот на одном сайте я наткнулась на фото с пирогом в виде корзины с цветами (источник - сайт "Вот такие пироги"). Я не сомневаюсь, что рецепт такого теста уже есть на сайте, но главное здесь - формовка (хотя, если есть на Поваренке рецепты с такой формовкой булочек, сразу кричите:))). Конечно, до уровня создателя этого пирога мне еще расти и расти, но все-таки я решила попробовать. И вот что, дорогие поварята у меня получилось.
Пошаговое приготовление

Это тесто мне очень нравится: с тех пор, как я приобрела хлебопечку, пользуюсь этим рецептом постоянно. В книге рецептов, прилагаемых к хлебопечке, он называется "Тесто для круасанов". Делала из него и рогалики, и булочки, и пирожки. Тесто хорошо тем, что можно использовать любую начинку - оно получается несладким. Да и продукты можно найти в любом холодильнике и шкафчике.

Вот продукты для теста (кроме воды).

Я дрожжевое тесто почти всегда замешиваю в хлебопечке: ну не получается у меня так хорошо вымесить тесто руками, как нужно. Тесто готовится 1,5 часа: замес, подъем, перемешивание и еще один подъем.

Итак, в ведро для хлебопечки (или в кастрюльку, если вы делаете тесто вручную) всыпаем соль, сахар (если хотите тесто сладкое, всыпьте больше сахара), вбиваем 1 яйцо, вливаем растительное масло.

Просеиваем муку. У меня в рецепте написано: 3 чашки муки (т. е. 3 стакана по 200 грамм). Я взвесила, получилось 520 грамм. Но вышло жидковато, хотя в процессе можно подправить.

Вливаем теплую воду (примерно 40 градусов). На верху горки муки делаем углубление и всыпаем дрожжи. Ставим на режим "тесто".

Если у вас нет хлебопечки, делайте тесто обычным способом: дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в небольшом количестве теплой воды, можно добавить пару ложек муки. Когда дрожжи подойдут, смешать с остальными ингредиентами, вымесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и дать подойти примерно час, перемешать и оставить еще на 30 минут.

Вот тесто после 1,5 часов в хлебопечке.

Пока тесто готовилось, мы подготовили начинки: повидло, орехи, мак и корица. Начинки у меня ушло очень мало, но это на ваше усмотрение.

Готовое тесто вываливаем на стол. У меня получилось тесто жидковатое, поэтому стол я присыпаю мукой.

Формуем аккуратный шар, который разделяем на меньшие колобки.

Приступаем к формовке корзины: раскатываем жгуты, можно приплюснуть их, чтоб получились полоски.

Переплетает их. Будьте внимательны, когда тесто подойдет и полоски схватятся, исправить что-либо будет трудно - свой огрех я заметила только тогда, когда уже налила чай и отрывала кусок пирога, чтоб перекусить.

Корзину формуем сразу на противне, застланном пергаментом. У меня пергамент закончился и я использую фольгу, которая тоже очень неплохо справляется.

Формуем цветы. Колобочек раскатываем в тоненькую лепешку. Не обязательно, чтоб она была идеально круглой (у меня так вообще с этим всегда проблемы).

В центр лепешки выкладываем начинку (у меня - очень густое повидло), делаем надрезы.

Слепляем по очереди все сегменты вокруг начинки.

Вот так.

Получается бутон розы. Его тоже выкладываем на противень.

Далее делаем второй вариант розочки. Для этого берем большой колобочек и маленький и оба раскатываем в лепешки.

На меньшую кладем начинку и защипываем, скатываем в колобочек.

Маленький колобочек кладем в центр большой лепешки и делаем так же, как и с предыдущей булочкой: надрезаем и залепляем.

Получаем еще один бутон розочки.

Вспоминая чудесный пирог "Цветок" от diana1616, делаю его уменьшеную копию: скатываю маленькие шарики.

Один оставляю, а другие раскатываю в лепешки, на них кладу начинку (мак).

Леплю пельмешки.

Уже на противне складываю цветочек вместе.

Из жгутов плету косу и делаю из неё ручку для корзинки. На фото видно стык двух кос - этот дефект мы закроем последним цветочком.

Из продолговатых лепешек делаем листики, по краям делаем надрезы ножницами.

Вот листики уже в композиции. Такие листики и подлиннее можете раскидать по всему "букету".

Когда тесто закончится и фантазировать будет не с чем, накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место.

1 яйцо немного взбиваем вилочкой с 1 чайной ложкой сахарной пудры.

Вот на подошедший букет.

Смазываем пирог яйцом. По желанию украшаем. Я посыпала серединки цветочков маком, а "корзину" присыпала корицей. В готовом состоянии корицу особо не видно, но чувствуется ее запах и вкус. Но это на любителя.

Выпекаем при 180-200 градусов до золотистого цвета. Ну и проверяем деревянной шпажкой.

Вот какая румяная корзины с аппетитными цветами.

Тесто подошло очень хорошо, поэтому очертания цветов не совсем видны. Но если тесто будет потуже, очертания будут лучше.

Тесто мягкое и пористое. Как я уже сказала, подойдет к разнообразным начинкам. К слову, когда я отлымавала розочку, чтоб перекусить с чаем, мой муж поедал "корзинку" с супом.

Так что, угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 05 мая в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 05 мая в воскресенье
Утром 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 05 мая в воскресенье
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 05 мая в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Ясно 05 мая в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 05 мая в воскресенье
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 05 мая в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 05 мая в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Малооблачно 05 мая в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 05 мая в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 05 мая в воскресенье
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 05 мая в воскресенье
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru