Манник с творожно-кокосовыми шариками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:34:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 180 г |
Кефир | 300 мл |
Сахар | 300 г |
Мука пшеничная | 140 г |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Стружка кокосовая | 6 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Дорогие поварята! Этот великолепный манник я испекла для Вас в честь присвоения мне поваренка 2 уровня!!! Для кого-то это может покажется не значительным событием, но для меня это как стимул двигаться дальше в данном направлении!!! Спасибо Вам за внимание, оценки, общение, а самое главное за Ваши замечательные и вкусные рецепты!!! Угощайтесь!!! Приятного Всем аппетита!!! |
Для начала манку соединить с солью и влить кефир. Все перемешать и убрать в сторону для набухания манки. Сливочное масло растопить и поставить остужать до комнатной температуры.
Приготовим шарики. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и кокосовую стружку (у меня была только цветная, но от этого манник смотрится интереснее). Все тщательно перемешать. Из полученной смеси мы лепим не большие шарики (руки я обмазала растительным маслом, чтоб смесь не прилипала). У меня получилось 12 штук. Шарики положить в морозильную камеру для застывания, пусть полежат там пока делаете тесто.
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром и влить в набухшую манную крупу. Далее добавляем соду (гашеную уксусом) и остывшее сливочное масло. Полученную смесь тщательно перемешать (я взбиваю миксером). Просеянную муку соединить с какао, добавить в нашу смесь, перемешать и вылить в форму. Теста получается много, лучше использовать разъемную высокую форму. У меня такой формы нет, поэтому я использовала 2 формочки. Достать творожные шарики из морозильной камеры и погружаем их в тесто не глубоко, достаточно на половину шариков. Я, к сожалению, погрузила слишком глубоко, поэтому шарики в итоге оказались не по середине. Формы поставить в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность выпечки я всегда проверяю зубочисткой.
По истечении времени достаем наш манник из духовки и даем немного остыть, чтоб легче было вынимать из формы.
Когда достала мои манники, посмеялась от души))) Обратите внимание на них, Вы тоже видете недовольную мордочку вместо разрезов? Или мне одной показалось)))
Украшайте манник на свое усмотрение. Я посыпала обильно сахарной пудрой и сверху немного накидала кондитерской присыпки.
Вот такие вкусняшки у нас с Вами получились.
Уважаемые поварята, УГОЩАЙТЕСЬ!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!