Закусочные пирожки с рыбой и солеными огурцами

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:34:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Мука ржаная ![]() |
100 г |
Кефир ![]() |
250 мл |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Рыба ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец соленый ![]() |
4 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Совершенно неожиданные получились пирожки, из пшеничной муки, с добавлением ржаной. Неожиданная получилась и начинка. Вкус очень приятный, слегка пикантный, с кислинкой, от жареных соленых огурцов, и в то-же время в местах сладковатый, от жаренного лука. Одним словом, думаю, что найдутся и желающие попробовать такую начинку, Тесто вы можете взять любое, не обязательно мое, но все-таки, рекомендую повторить полностью рецепт. Начинка - это полностью мое изыскание, и вы можете заменить рыбку, на минтай, хек ну и т. д., |
Необходимые продукты для теста
Просеять пшеничную муку 400 г. и 100г. ржаной, добавить дрожжи, соль, сахар все смешать, влить кефир комнатной температуры, 1/2 стакана масла растительного, и по необходимости теплую воду. вымесить тесто.
Тесто должно быть мягкое, эластичное, легко отходящее от стенок посуды. Поставить в теплое место для подъема на 1 час. Я ставлю в мультиварку в режиме мультиповар при 35* на 1 час.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Соленые огурцы должны быть плотные, очистить и также мелко порезать, добавить к луку.
Рыбку слить, остудить и также измельчить, удобным для вас способом, и добавить к луку и огурцам.
Отварить яйцо, натереть на крупной терке в фарш, добавить измельченную зелень и все перемешать. В зависимости от жирности рыбы, можно добавить для сочности сливочное масло. Перемешать начинку, поперчить.
Начинаем лепить пирожки. Тесто у нас очень воздушное. Скатываем колбаски и нарезаем порционные кусочки произвольно.
Тесто прекрасно держится на руках.
Раскатываем кружочки 1-1,5см. руками выравниваем края и укладываем начинку. 1 ст. л. и лепим пирожки.
Противень застилаем бумагой и укладываем. Взбиваем яйцо и смазываем пирожки. Ставим в разогретую духовку до 190* на 30-40 мин. (зависит от вашей духовки). Наши пирожки готовы.
Выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даем отдохнуть.