- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Клубника со сливками"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сода ч. л.
Сметана 100 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Клубника 400 г
Сахар коричневый 1 горст.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)

Пирог "Клубника со сливками"

Вот все необходимые нам продукты.

Клубнику сполоснуть, и оставить размораживаться.

Сложить в ёмкость творог, яйцо и размягчённое сливочное масло.

Размешать.

Понемногу подсыпать муку смешанную с содой и замешивать тесто. Сначала я вилкой мешала, потом руками.

Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Скатать из него шар.

Разделить его на две неравные части и бОльшую убрать в холодильник, а меньшую в морозилку.

Смешать сметану, сливки, сахарную пудру и крахмал.

С размороженной клубники слить сок.

Добавить сок в сливки, смешанные с крахмалом, сметаной и сахарной пудрой и взбивать всё это миксером. Отставить постоять. Должно получиться похоже по консистенции на коктейль. И заняться тестом.

Вынуть из холодильника тесто и распределить его по форме (у меня она 25 см диаметром), делая бортики повыше.

Выложить на тесто порезанную клубнику и залить взбитыми коктейлем из сливок

Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной тёрке. Распределить по поверхности. Коктейль плотный и кусочки теста не тонут)))

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом выдвинуть и посыпать без фанатизма коричневым сахаром. (Этот шаг по желанию, я вот люблю присутствие коричневого сахара, по этому и посыпала)).

Накрыть фольгой. И поставить ещё на 30 минут. Потом снять фольгу и допечь до румяного цвета. (тут всё зависит от Вашей духовки. У меня электрическая с конвекцией и всяким обдувом, и пёкся пирожок больше часа, а Вы ориентируйтесь по своим духовкам)

Вот и пирожок! Готов! Румян и ароматен!)))

Остудить как следует. Лучше даже на ночь упрятать в холодильник. К столу подавать холодным. Резать только остывшим, иначе начинка потечёт.

Эх! Кофеёк горячий и холодная клубника со сливками... Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45696-pirog-quotklubnika-so-slivkamiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.