- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Фляки с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:29
Рубец | 400 гр |
Мясные косточки | 200 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Мука | 20 гр |
Морковь | 50 гр |
Лук | 60 гр |
Корень петрушки | 50 гр |
Твёрдый сыр | 20 гр |
Мускатный орех | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Ну разве вам не хочется попробовать блюдо с таким названием?! Этим летом я побывала в Польше и, конечно же, отведала замечательной польской кухни. С национальными гастрономическими "достопримечательностями" всегда интересно познакомиться. Так вот, в меню практически любого приличного ресторана среди супов вы обязательно найдете польскую еду, которая называется фляки. Это вкусное блюдо можно приготовить самим, нужно только набраться терпения. Главный ингредиент этого кулинарного рецепта - говяжий рубец. |
Кулинарный рецепт Фляки с фото
Рубец нужно тщательно подготовить, чтобы он не имел никаких посторонних запахов. Для этого рубец поскоблим ножом, еще лучше - щеткой, несколько раз промоем холодной водой, прокипятим и выльем отвар. Если понадобится, то эту процедуру можно повторить. Теперь приготовим костный бульончик, отольем половину, и в оставшемся в кастрюльке бульоне сварим рубец. Для этого потребуется ок. 4 часов, но мы же не ищем легких путей! Тем более, что блюдо стоит усилий! Затем кладем в бульон половину овощей, заранее нарезанных. А другую половину нужно пассеровать в жире. Муку слегка поджариваем в жире, разводим ее половиной бульона, которую мы отлили, и кипятим. Сваренный рубец нарезаем на тонкие ломтики, кладем в мучной соус, добавляем туда же овощи и по вкусу приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Подавать нужно с тертым сыром, перцем, майораном и имбирем. Теперь можете отведать легендарное польское блюдо!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/457-kulinarnyiy-recept-flyaki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.