- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Флорентийский рисовый пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Масло сливочное 170 г
Ваниль 3 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Мука пшеничная 250 г
Цедра апельсина 3 шт
Желток яичный 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 1 л
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
У меня очень много кулинарных книг, но среди них книги Джейми Оливера - безусловные фавориты. А из них самая любимая - "Моя Италия". В ней я нашла рецепт этого прекрасного пирога. Он очень нежный, вкусный и потрясающе ароматный. Приятного аппетита!

Флорентийский рисовый пирог

Приготовим тесто. 120 г холодного масла натираем на крупной терке

Растираем с мукой до состояния маслянистой крошки. Затем добавляем цедру одного апельсина, сахарную пудру, желтки, семена ванили и молоко. Замешиваем. На форму кладем пергамент, тесто раскатываем, укладываем на дно формы, формируя бортики. Ставим на час в холодильник

Готовим начинку. Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла, добавляем семена ванили и рис. Помешивая, готовим около 5 минут. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится. Потом вливаем сливки, добавляем цедру и сахар и варим около 15 минут.

Ждем пока рис слегка остынет и вбиваем яйца

Достаем основу из холодильника и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вытаскиваем, выкладываем рисовую начинку, готовим еще около 20 минут. Достаем из духовки, украшаем цедрой и сахарной пудрой, по желанию. Приятного аппетита!

Вот такой кусочек)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45702-florentiyskiy-risovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.