Флорентийский рисовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:36:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Ваниль ![]() |
3 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
Цедра апельсина ![]() |
3 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
1 л |
| Молоко | 2 ст. л. |
| У меня очень много кулинарных книг, но среди них книги Джейми Оливера - безусловные фавориты. А из них самая любимая - "Моя Италия". В ней я нашла рецепт этого прекрасного пирога. Он очень нежный, вкусный и потрясающе ароматный. Приятного аппетита! |

Приготовим тесто. 120 г холодного масла натираем на крупной терке

Растираем с мукой до состояния маслянистой крошки. Затем добавляем цедру одного апельсина, сахарную пудру, желтки, семена ванили и молоко. Замешиваем. На форму кладем пергамент, тесто раскатываем, укладываем на дно формы, формируя бортики. Ставим на час в холодильник

Готовим начинку. Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла, добавляем семена ванили и рис. Помешивая, готовим около 5 минут. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится. Потом вливаем сливки, добавляем цедру и сахар и варим около 15 минут.

Ждем пока рис слегка остынет и вбиваем яйца

Достаем основу из холодильника и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вытаскиваем, выкладываем рисовую начинку, готовим еще около 20 минут. Достаем из духовки, украшаем цедрой и сахарной пудрой, по желанию. Приятного аппетита!

Вот такой кусочек)

Днем в Москве: 

















































...