Итальянские пышки с каштанами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:36:04 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
280 г |
| Масло сливочное | 150 по вкусу |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Сахар | 150 по вкусу |
| Сметана | 5 ст. л. |
Соль ![]() |
2 г |
| Ванильный сахар | 2 пакет. |
Каштан ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
120 г |
| Оказывается, не только французы любят каштаны, но и итальянцы тоже к ним не равнодушны. Особенно они любят вот такие малюсенькие пирожки на один укус. Я больше наверное не буду такие пирожки делать (устала лепить, привыкла русская душа к размаху). Но получилось очень вкусно. Хрустящие снаружи и сладенькие внутри. |

В большую чашку положить 5 ст. л. сметаны, 2 желтка, сахарную пудру, ванильный сахар.

Распустить 130г. масла и добавить к тесту. Ввести расущенные в воде дрожжи.

Взвесить муку.

Просеять муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место подниматься.

Пока поднимается тесто, мы приготовим начинку. Достаём каштаны. Они у меня лежали в морозилке уже отваренные (может кому-то повезёт больше и у его буду свежие каштанчики.). Но, как показал результат, на вкус это не повлияло.

В какую-нибудь ёмкость наливаем 120гр. сливок "Пармалат".

Кладём оставшееся сливочное масло, половину пакетика ванильного сахара и 150гр. сахарного песка. размешиваем и вводит туда наши растаявшие каштаны. Варим до загустения. Мнут 15-20.

Пробиваем ручным блендером до нужной нам консистенции. Ставим остывать до полного охлаждения.

За это время наше тесто поднялось в три раза. Берём тесто не очень большими порциями, чтобы удобно было раскатывать. Раскатаем до толщины примерно 2 мм. и разрежем на квадратики 4х4 см. В середину положим по 1 ч. л. каштановой начинки.

Защипываем пышки так, как показано на фото. Кладём их на противень швом вниз, даём немного подняться. Смазываем их яичным желтком разведённым 1 ст. л. молока. Ставим в духовку при темп. 200 гр. С на 20-25 мин. пока они не станут золотистыми.

Вот такие пышки должны получится. Сервируем их и приглашаем к столу своих близких, которые никак не могут дождаться, чтобы побыть немного итальянцами.



Ночью в Москве: 

















































...