Дрожжевые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:36:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 69 |
Вода газированная | 350 мл |
Сахар | 7 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Мука пшеничная | 1 кг |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Дорогие кулинары! Мой рецепт -для постящихся и не только. На этом вкуснейшем дрожжевом тесте я пеку булочки и пирожки с любой начинкой. Буду рада, если кому-то понравится. |
В емкость положить 300 грамм муки, сахар, дрожжи, все перемешать в сухом виде. Подогреть воду и добавить в емкость с дрожжами, мукой, сахаром. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтоб опара поднялась. Когда опара увеличится в 2 раза добавить остальную муку, растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место подойти. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, не обминая его, лепим изделия с любой начинкой или просто булочки. Смазать верх яцом, смешанным с сахаром. Выпекать в духовке 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Хочется отметить, что от клейковины муки многое зависит. На 1 пакетик дрожжей -1 кг. муки. Консистенция опары должна быть как густая сметана. Консистенция готового теста -по Вашему желанию.
Если Вы поститесь, просто не смазывайте верх изделия яйцом.