- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские пышки с каштанами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 280 г
Масло сливочное 150 по вкусу
Яйцо 4 шт
Дрожжи 20 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сахар 150 по вкусу
Сметана 5 ст. л.
Соль 2 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Каштан 400 г
Сливки 120 г

Личные впечатления о рецепте
Оказывается, не только французы любят каштаны, но и итальянцы тоже к ним не равнодушны. Особенно они любят вот такие малюсенькие пирожки на один укус. Я больше наверное не буду такие пирожки делать (устала лепить, привыкла русская душа к размаху). Но получилось очень вкусно. Хрустящие снаружи и сладенькие внутри.

Итальянские пышки с каштанами

В большую чашку положить 5 ст. л. сметаны, 2 желтка, сахарную пудру, ванильный сахар.

Распустить 130г. масла и добавить к тесту. Ввести расущенные в воде дрожжи.

Взвесить муку.

Просеять муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место подниматься.

Пока поднимается тесто, мы приготовим начинку. Достаём каштаны. Они у меня лежали в морозилке уже отваренные (может кому-то повезёт больше и у его буду свежие каштанчики.). Но, как показал результат, на вкус это не повлияло.

В какую-нибудь ёмкость наливаем 120гр. сливок "Пармалат".

Кладём оставшееся сливочное масло, половину пакетика ванильного сахара и 150гр. сахарного песка. размешиваем и вводит туда наши растаявшие каштаны. Варим до загустения. Мнут 15-20.

Пробиваем ручным блендером до нужной нам консистенции. Ставим остывать до полного охлаждения.

За это время наше тесто поднялось в три раза. Берём тесто не очень большими порциями, чтобы удобно было раскатывать. Раскатаем до толщины примерно 2 мм. и разрежем на квадратики 4х4 см. В середину положим по 1 ч. л. каштановой начинки.

Защипываем пышки так, как показано на фото. Кладём их на противень швом вниз, даём немного подняться. Смазываем их яичным желтком разведённым 1 ст. л. молока. Ставим в духовку при темп. 200 гр. С на 20-25 мин. пока они не станут золотистыми.

Вот такие пышки должны получится. Сервируем их и приглашаем к столу своих близких, которые никак не могут дождаться, чтобы побыть немного итальянцами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45703-italyanskie-pyishki-s-kashtanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.