- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода газированная 350 мл
Сахар 7 ст. л.
Дрожжи 11 г
Мука пшеничная 1 кг
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Дорогие кулинары! Мой рецепт -для постящихся и не только. На этом вкуснейшем дрожжевом тесте я пеку булочки и пирожки с любой начинкой. Буду рада, если кому-то понравится.

Дрожжевые булочки

В емкость положить 300 грамм муки, сахар, дрожжи, все перемешать в сухом виде. Подогреть воду и добавить в емкость с дрожжами, мукой, сахаром. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтоб опара поднялась. Когда опара увеличится в 2 раза добавить остальную муку, растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое место подойти. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, не обминая его, лепим изделия с любой начинкой или просто булочки. Смазать верх яцом, смешанным с сахаром. Выпекать в духовке 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Хочется отметить, что от клейковины муки многое зависит. На 1 пакетик дрожжей -1 кг. муки. Консистенция опары должна быть как густая сметана. Консистенция готового теста -по Вашему желанию.

Если Вы поститесь, просто не смазывайте верх изделия яйцом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45704-drozhzhevyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.