- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог на йогурте с ревенем
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:36
Ревень | 4 шт |
Мука | 500 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 210 г |
Йогурт | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Один из вариантов применения ревеня в кулинарии. Повседневное блюдо для чаепития, в меру сладкий пирог с приятной кислинкой. |
Пирог на йогурте с ревенем
Ревень очистить от кожуры и нарезать не крупными кубиками.
Яйца вбить в миску, добавить соль и взбить. В яйца частями добавляем сахар, постоянно взбивая, в конце добавить ванильный сахар.
Взбить до состояния пышной массы.
Сливочное масло нарезать кубиками и подтопить в микроволновой печи.
В яичную массу вмешать йогурт и слегка взбить.
Затем частями добавляем муку (просеянную с разрыхлителем), тщательно вымешиваем.
Тесто на внешний вид получается как бы тяжеловатое.
Теперь вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.
Структура теста сразу меняется, оно становится шелковистым.
В готовое тесто в два этапа добавляем ревень.
Тщательно вымешиваем до равномерного распределения по всему тесту.
Форму смазать оставшимся (10г) сливочным маслом комнатной температуры.
У меня форма диаметром 30 см, не разъемная.
Смазанную форму обсыпать сухарями.
Тесто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия на средней полке в режиме верхний/нижний огонь 40 минут.
Пирог готов!
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45709-pirog-na-yogurte-s-revenem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.