- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог на йогурте с ревенем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Ревень 4 шт
Мука 500 г
Сахар 300 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 210 г
Йогурт 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль ч. л.
Ванильный сахар 1 упак.
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов применения ревеня в кулинарии. Повседневное блюдо для чаепития, в меру сладкий пирог с приятной кислинкой.

Пирог на йогурте с ревенем

Ревень очистить от кожуры и нарезать не крупными кубиками.

Яйца вбить в миску, добавить соль и взбить. В яйца частями добавляем сахар, постоянно взбивая, в конце добавить ванильный сахар.

Взбить до состояния пышной массы.

Сливочное масло нарезать кубиками и подтопить в микроволновой печи.

В яичную массу вмешать йогурт и слегка взбить.

Затем частями добавляем муку (просеянную с разрыхлителем), тщательно вымешиваем.

Тесто на внешний вид получается как бы тяжеловатое.

Теперь вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.

Структура теста сразу меняется, оно становится шелковистым.

В готовое тесто в два этапа добавляем ревень.

Тщательно вымешиваем до равномерного распределения по всему тесту.

Форму смазать оставшимся (10г) сливочным маслом комнатной температуры.

У меня форма диаметром 30 см, не разъемная.

Смазанную форму обсыпать сухарями.

Тесто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия на средней полке в режиме верхний/нижний огонь 40 минут.

Пирог готов!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45709-pirog-na-yogurte-s-revenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.