Пирог на йогурте с ревенем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:36:22 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Ревень ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
500 г |
| Сахар | 300 г |
| Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
210 г |
Йогурт ![]() |
250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Один из вариантов применения ревеня в кулинарии. Повседневное блюдо для чаепития, в меру сладкий пирог с приятной кислинкой. |

Ревень очистить от кожуры и нарезать не крупными кубиками.

Яйца вбить в миску, добавить соль и взбить. В яйца частями добавляем сахар, постоянно взбивая, в конце добавить ванильный сахар.

Взбить до состояния пышной массы.

Сливочное масло нарезать кубиками и подтопить в микроволновой печи.

В яичную массу вмешать йогурт и слегка взбить.

Затем частями добавляем муку (просеянную с разрыхлителем), тщательно вымешиваем.

Тесто на внешний вид получается как бы тяжеловатое.

Теперь вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем.

Структура теста сразу меняется, оно становится шелковистым.

В готовое тесто в два этапа добавляем ревень.

Тщательно вымешиваем до равномерного распределения по всему тесту.

Форму смазать оставшимся (10г) сливочным маслом комнатной температуры.
У меня форма диаметром 30 см, не разъемная.

Смазанную форму обсыпать сухарями.

Тесто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия на средней полке в режиме верхний/нижний огонь 40 минут.

Пирог готов!

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...