Пирог из постного дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:36:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 490 г |
Вода | 220 г |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 2 г |
Простой рецепт постного дрожжевого теста, но выпечка получается очень вкусная. Можно выпекать пироги со сладкой или несладкий начинкой, булочки и т. д. Рецепт подходит начинающим кулинарам. |
Необходимые ингредиенты
В теплую воду (220 г) всыпать (или раскрошить) дрожжи, (лучше все-таки использовать свежие дрожжи), добавить 1 ст. л. просеянной муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 20-30 минут до образования пены.
В 250 г муки всыпать 1 или 2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки), щепотку соли, влить 2 ст.л. подсолнечного масла, растворенные в воде дрожжи, замесить некрутое тесто
Поставить в теплое место на 40-90 минут. Оно должно увеличиться в объеме раза в 2.
После того, как тесто подойдет добавить еще муки (сколько возьмет), снова замесить и оставить отдохнуть около 15 минут.
После этого можно формировать изделия и выпекать в хорошо смазанной подсолнечным маслом форме.
В этот раз я готовила открытый пирог с помидорами и базиликом. В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, смазать подсолнечным маслом, распределить по поверхности мелко нарезанный лук, нарезанные помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный базилик и орегано
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-45 минут ( в зависимости от толщины теста и индивидуальных особенностей духового шкафа) Я выпекаю в духовом шкафу при температуре 190 градусов с режимом принудительной конвекции 20 - 25 минут.
И закрытый пирог с фруктовой начинкой. В этот раз у меня сливовая начинка.
В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, выложить начинку, посыпать сахаром, накрыть пластом теста. Сверху обязательно сделать отверстие, наколоть вилкой и выпекать.
Готовый пирог смазать сверху подсолнечным маслом