- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из постного дрожжевого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 490 г
Вода 220 г
Дрожжи 20 г
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 2 г

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт постного дрожжевого теста, но выпечка получается очень вкусная. Можно выпекать пироги со сладкой или несладкий начинкой, булочки и т. д. Рецепт подходит начинающим кулинарам.

Пирог из постного дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты

В теплую воду (220 г) всыпать (или раскрошить) дрожжи, (лучше все-таки использовать свежие дрожжи), добавить 1 ст. л. просеянной муки и 1 ст.л. сахара и оставить на 20-30 минут до образования пены.

В 250 г муки всыпать 1 или 2 ст.л. сахара (в зависимости от начинки), щепотку соли, влить 2 ст.л. подсолнечного масла, растворенные в воде дрожжи, замесить некрутое тесто

Поставить в теплое место на 40-90 минут. Оно должно увеличиться в объеме раза в 2.

После того, как тесто подойдет добавить еще муки (сколько возьмет), снова замесить и оставить отдохнуть около 15 минут.

После этого можно формировать изделия и выпекать в хорошо смазанной подсолнечным маслом форме.

В этот раз я готовила открытый пирог с помидорами и базиликом. В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, смазать подсолнечным маслом, распределить по поверхности мелко нарезанный лук, нарезанные помидоры, посолить, добавить мелко нарезанный базилик и орегано

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-45 минут ( в зависимости от толщины теста и индивидуальных особенностей духового шкафа) Я выпекаю в духовом шкафу при температуре 190 градусов с режимом принудительной конвекции 20 - 25 минут.

И закрытый пирог с фруктовой начинкой. В этот раз у меня сливовая начинка.

В смазанную маслом форму выложить тонко расскатанный пласт теста, выложить начинку, посыпать сахаром, накрыть пластом теста. Сверху обязательно сделать отверстие, наколоть вилкой и выпекать.

Готовый пирог смазать сверху подсолнечным маслом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45710-pirog-iz-postnogo-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.