- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог творожный с ревенем на немецкий лад

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 95 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 320 г
Сахар 350 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Пудинг ванильный 1 пакет.
Яйцо куриное 7 шт
Сливки 300 г
Мука пшеничная 250 г
Порошок пекарский 1 пакет.
Творог 500 г
Ревень 750 г
Корица 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Вот и настал сезон ревеня, моего любимого, жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но пока наслаждаемся)))

Пирог творожный с ревенем на немецкий лад

Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фото, как-то не сообразила сразу, да и не думала, что будет такая вкуснотища.

Да и просто все, думаю, любая хозяйка уже делала нечто подобное, но само сочетание - мягенькая бисквитная основа с творожной начинкой с небольшой кислинкой ревеня и хрустящей верхушкой... ммм!!!!

Рецепт взят из одного немецкого журнала.

Продукты рассчитаны на 16 кусочков (правда, это должны быть большие куски).

В общем, у меня противень примерно 45 на 25 см.

Итак, для теста:

размягченное масло - 250 грамм

сахар - 150 грамм

1 пакетик ванильного сахара

яйца - 3 штуки размера L

сливки (у меня жирность 33 %, но думаю, можно и меньшей жирности) - 100 грамм

мука - 250 грамм

пекарский порошок - 0, 5 пакетика (примерно 7 -8 грамм).

Для начинки:

яйца - 4 шт

сахар - 100 грамм

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик ванильного пудинга

пекарский порошок - 1 ч. л.

обезжтренный творог - 500 грамм

ревень - 750 грамм.

Для крошки:

мука - 100 грамм

сахар - 100 грамм

масло сливочное - 70 грамм

1 щепотка корицы (кто любит).

Для украшения - взбитые сливки (можно и без них).

1. Делаем тесто: масло и оба сахара смешиваем до кремообразного состояния, добавляем сливки и яйца и взбиваем дальше, добавляем муку и пекарский порошок, распределяем тесто по противню, который предварительно застилаем пекарской бумагой.

2. Делаем начинку: разделяем 4 яйца на белки и желтки, белки ставим в холодильник.

Желтки, оба сахара, пудинг и пекарский порошок взбиваем в однородную массу, добавляем творог, хорошо перемешиваем. Достаем белки из холодильника, добавляем чуток соли или лимонного сока для лучшего взбивания. Белки лучше всего взбивать в стеклянной посуде, ну это по моему опыту, взбиваем до состояния пиков.

Осторожно, движениями снизу вверх вмешиваем в нашу творожную начинку.

Начинку аккуратно распределяем вторым слоем на тесто, предварительно почищенный и порезанный на маленькие кусочки ревень кладем сверху.

3. Делаем крошку: смешиваем муку, сахар, масло и корицу в крошку, распределяем и ее на пирог.

Ставим в духовку, конечно, предварительно нагретую, на 180 градусов на 50 минут, у меня пеклось 45 мин.

По желанию украшаем уже на тарелочках взбитыми сливками. )))

Время: подготовка - 45 минут и в печке - 50 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45712-pirog-tvorozhnyiy-s-revenem-na-nemeckiy-lad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.