- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог творожный с ревенем на немецкий лад
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:36
Масло сливочное | 320 г |
Сахар | 350 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сливки | 300 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Творог | 500 г |
Ревень | 750 г |
Корица | 1 горст. |
Вот и настал сезон ревеня, моего любимого, жаль, что все хорошее когда-нибудь заканчивается, но пока наслаждаемся))) |
Пирог творожный с ревенем на немецкий лад
Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фото, как-то не сообразила сразу, да и не думала, что будет такая вкуснотища.
Да и просто все, думаю, любая хозяйка уже делала нечто подобное, но само сочетание - мягенькая бисквитная основа с творожной начинкой с небольшой кислинкой ревеня и хрустящей верхушкой... ммм!!!!
Рецепт взят из одного немецкого журнала.
Продукты рассчитаны на 16 кусочков (правда, это должны быть большие куски).
В общем, у меня противень примерно 45 на 25 см.
Итак, для теста:
размягченное масло - 250 грамм
сахар - 150 грамм
1 пакетик ванильного сахара
яйца - 3 штуки размера L
сливки (у меня жирность 33 %, но думаю, можно и меньшей жирности) - 100 грамм
мука - 250 грамм
пекарский порошок - 0, 5 пакетика (примерно 7 -8 грамм).
Для начинки:
яйца - 4 шт
сахар - 100 грамм
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга
пекарский порошок - 1 ч. л.
обезжтренный творог - 500 грамм
ревень - 750 грамм.
Для крошки:
мука - 100 грамм
сахар - 100 грамм
масло сливочное - 70 грамм
1 щепотка корицы (кто любит).
Для украшения - взбитые сливки (можно и без них).
1. Делаем тесто: масло и оба сахара смешиваем до кремообразного состояния, добавляем сливки и яйца и взбиваем дальше, добавляем муку и пекарский порошок, распределяем тесто по противню, который предварительно застилаем пекарской бумагой.
2. Делаем начинку: разделяем 4 яйца на белки и желтки, белки ставим в холодильник.
Желтки, оба сахара, пудинг и пекарский порошок взбиваем в однородную массу, добавляем творог, хорошо перемешиваем. Достаем белки из холодильника, добавляем чуток соли или лимонного сока для лучшего взбивания. Белки лучше всего взбивать в стеклянной посуде, ну это по моему опыту, взбиваем до состояния пиков.
Осторожно, движениями снизу вверх вмешиваем в нашу творожную начинку.
Начинку аккуратно распределяем вторым слоем на тесто, предварительно почищенный и порезанный на маленькие кусочки ревень кладем сверху.
3. Делаем крошку: смешиваем муку, сахар, масло и корицу в крошку, распределяем и ее на пирог.
Ставим в духовку, конечно, предварительно нагретую, на 180 градусов на 50 минут, у меня пеклось 45 мин.
По желанию украшаем уже на тарелочках взбитыми сливками. )))
Время: подготовка - 45 минут и в печке - 50 минут.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45712-pirog-tvorozhnyiy-s-revenem-na-nemeckiy-lad.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.