- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушeвый пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 140 г
Масло сливочное 175 г
Сахар 140 г
Яйцо 2 шт
Груша 5 шт
Орехи грецкие 100 г
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный пирог с грушами.

Грушeвый пирог

На сухой раскалeнной сковороде обжарить, постоянно помешивая, грецкие орехи 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.

Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста.

Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной тeрке.

Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать лeгкими движениями.

Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.

Разъeмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неe тесто. Разровнять поверхность.

Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45714-grushevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.