Грушeвый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:36:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 140 г |
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 140 г |
Яйцо | 2 шт |
Груша | 5 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Шоколад темный | 50 г |
Нежный пирог с грушами. |
На сухой раскалeнной сковороде обжарить, постоянно помешивая, грецкие орехи 6 минут. Дать остыть, затем переложить в блендер и размолоть в муку.
Муку просеять, масло нарезать небольшими кусочками. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить до образования теста.
Три груши очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Шоколад порубить ножом в крошку или натереть на крупной тeрке.
Добавить груши и шоколад в тесто, перемешать лeгкими движениями.
Оставшиеся груши вымыть и аккуратно нарезать тонкими продольными пластинками.
Разъeмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неe тесто. Разровнять поверхность.
Выложить на тесто нарезанные груши по кругу узкой частью к центру и так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Слегка прижать рукой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 1 час. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять в форме 10 минут, затем снять форму.