- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог грушевый с маком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Дрожжи 5 г
Сахар 75 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 330 г
Молоко 160 мл
Коньяк 75 г
Мак 50 г
Орехи 50 г
Крахмал 1 ст. л.
Груша 300 г

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевое тесто, с начинкой из груш и мака.

Пирог грушевый с маком

У лимона натереть цедру на терке и выжать сок.

Дрожжи смешать с мукой и сахаром, добавить сок и цедру лимона.

Масло растопить и смешать с молоком, влить коньяк, добавить желтки и смешать с мукой.

Замесить тесто.

Начинка:

Мак распарить, и вместе с орехами перемолоть в крошку.

Грушу нарезать мелким кубиком, и смешать с маком, добавить крахмал, взбитые белки и перемешать.

От теста немного отделить на украшение, остальную часть раскатать и выложить в смазанную форму.

Выложить начинку.

И остальную часть теста раскатать и выложить в виде решетки на начинку.

Выпечь.

Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45722-pirog-grushevyiy-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.