Пирог грушевый с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:37:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Лимон | 1 шт |
| Дрожжи | 5 г |
| Сахар | 75 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 330 г |
| Молоко | 160 мл |
| Коньяк | 75 г |
| Мак | 50 г |
| Орехи | 50 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Груша | 300 г |
| Дрожжевое тесто, с начинкой из груш и мака. |

У лимона натереть цедру на терке и выжать сок.
Дрожжи смешать с мукой и сахаром, добавить сок и цедру лимона.

Масло растопить и смешать с молоком, влить коньяк, добавить желтки и смешать с мукой.


Замесить тесто.

Начинка:
Мак распарить, и вместе с орехами перемолоть в крошку.

Грушу нарезать мелким кубиком, и смешать с маком, добавить крахмал, взбитые белки и перемешать.

От теста немного отделить на украшение, остальную часть раскатать и выложить в смазанную форму.

Выложить начинку.

И остальную часть теста раскатать и выложить в виде решетки на начинку.
Выпечь.

Приятного чаепития.

Ночью в Москве: 
















































...