Пирог грушевый с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:37:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лимон | 1 шт |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 75 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 330 г |
Молоко | 160 мл |
Коньяк | 75 г |
Мак | 50 г |
Орехи | 50 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Груша | 300 г |
Дрожжевое тесто, с начинкой из груш и мака. |
У лимона натереть цедру на терке и выжать сок.
Дрожжи смешать с мукой и сахаром, добавить сок и цедру лимона.
Масло растопить и смешать с молоком, влить коньяк, добавить желтки и смешать с мукой.
Замесить тесто.
Начинка:
Мак распарить, и вместе с орехами перемолоть в крошку.
Грушу нарезать мелким кубиком, и смешать с маком, добавить крахмал, взбитые белки и перемешать.
От теста немного отделить на украшение, остальную часть раскатать и выложить в смазанную форму.
Выложить начинку.
И остальную часть теста раскатать и выложить в виде решетки на начинку.
Выпечь.
Приятного чаепития.