"Перевернутый" яблочный пирог "Лето"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:37:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Яблоко | 1 шт |
| Сахар | стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сытный ароматный пирог. Совет: если пирог не переворачивается, подержите дно формы 1 -2 минуты в горячей воде. |
С яблок кожу не очищать!
Форму смазать сливочным маслом, выложить нарезанные яблоки.
Сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 250 °С.
После этого с формы снять фольгу и опять в духовку на 10 -20 минут.
Сделать тесто. Вылить поверх яблок. Температуру духовки убавить до 200 °C и выпекать до золотистого цвета теста (10 -20 мин).
Готовый пирог перевернуть на блюдо. Верх можно украсить взбитыми белками.

Днем в Москве: 

















































...