Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:37:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 130 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 12 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Мак | 100 г |
Вариантов выпечки из дрожжевого теста много, возможно есть и такой, но я не встретила. Получается очень красивый пирог. который не стыдно подать на праздничный стол. |
Чтобы тесто получилось все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи любят тепло и не любят сквозняков.
Замешиваем тесто :
молоко можно чуть подогреть положить сахар 4 ст. л.. соль. дрожжи и сначала 4 ложки муки. размешать всё ложкой и немного подождать. чтобы дрожжи начали работать (появятся пузыри).
Затем положить яйца. масло. еще 4 ст. л. сахара и постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто.
Теперь готовое тесто прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. надо чтобы оно поднялось.
У меня получается где то 1- 1,5 часа.
После того как тесто хорошо поднялось, обминаем его, выкладываем на стол и раскатываем прямоугольник толщиной 1/2 см.
Посыпаем маком, кокосовой стружкой и оставшимся сахаром.
Скручиваем рулет.
Соединяем концы рулета, делаем надрезы по всему диаметру и через одну или две полоски заворачиваем в середину.
Готовую "Хризантему" смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.