Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:37:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
130 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 12 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Мак | 100 г |
| Вариантов выпечки из дрожжевого теста много, возможно есть и такой, но я не встретила. Получается очень красивый пирог. который не стыдно подать на праздничный стол. |

Чтобы тесто получилось все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи любят тепло и не любят сквозняков.

Замешиваем тесто :
молоко можно чуть подогреть положить сахар 4 ст. л.. соль. дрожжи и сначала 4 ложки муки. размешать всё ложкой и немного подождать. чтобы дрожжи начали работать (появятся пузыри).
Затем положить яйца. масло. еще 4 ст. л. сахара и постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто.
Теперь готовое тесто прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. надо чтобы оно поднялось.
У меня получается где то 1- 1,5 часа.

После того как тесто хорошо поднялось, обминаем его, выкладываем на стол и раскатываем прямоугольник толщиной 1/2 см.
Посыпаем маком, кокосовой стружкой и оставшимся сахаром.
Скручиваем рулет.

Соединяем концы рулета, делаем надрезы по всему диаметру и через одну или две полоски заворачиваем в середину.

Готовую "Хризантему" смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.

Ночью в Москве: 

















































...