Постный тыквенный тарт с зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:37:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Вода | 1 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 150 г |
| Тыква | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| «Изобретая» этот рецепт (вполне возможно, что изобрела очередной «велосипед»:)), не предполагала, что выйдет так вкусно. Пирог получился пальчики оближешь, несмотря на то, что постный: хрустящее рассыпчатое тесто, нежнейшее тыквенное суфле с насыщенным пряным вкусом и «взрывами» горошинок. Очень надеюсь, что и вам, дорогие поварята, понравится, хотя и понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет:). |

Сначала подготовим тесто. Тут все просто: смешать воду и масло, добавить сахар, соль – и муку с разрыхлителем. Я использовала смесь ржаной и пшеничной муки. Отлично подойдет смесь пшеничной и кукурузной, или же просто пшеничная. Быстро замешиваем – и в холодильник.

Для начинки пассеруем в растительном масле порубленную луковицу и измельченный чеснок.

Затем кладем тыкву, порезанную на кубики (у меня была замороженная). Затем добавляем томатную пасту, разведенную в трети стакана воды, пряности по вкусу...

... соевый соус (я использовала «Киккоман»), укроп и тушим до готовности.

Оставляем немного остыть. Затем пюрируем блендером. Досаливаем, если необходимо.

Добавляем манную крупу (тут многое зависит от тыквы, насколько она сочная, может уйти 2-3 ложки; должна получиться консистенция густой сметаны).

Затем кладем горошек, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем и помещаем в разъемную форму диаметром 20 см, формируя бортик.

И выпекаем при 180 градусах 60-70 минут (больше часа – это в моей слабоватой духовке, возможно, вам понадобится меньше времени, начинка должна слегка затвердеть, превратиться из пюре в суфле).
Вот что получается.
![]()
Пирог нужно остудить, чтобы начинка окрепла, и только потом вынимать из формы и нарезать.
![]()
![]()
Надеюсь, вам понравится!

Вечером в Москве: 

















































...