- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 130 г
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 12 ст. л.
Стружка кокосовая 100 г
Мак 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вариантов выпечки из дрожжевого теста много, возможно есть и такой, но я не встретила. Получается очень красивый пирог. который не стыдно подать на праздничный стол.

Пирог "Хризантема" из дрожжевого теста

Чтобы тесто получилось все ингредиенты должны быть комнатной температуры, дрожжи любят тепло и не любят сквозняков.

Замешиваем тесто :

молоко можно чуть подогреть положить сахар 4 ст. л.. соль. дрожжи и сначала 4 ложки муки. размешать всё ложкой и немного подождать. чтобы дрожжи начали работать (появятся пузыри).

Затем положить яйца. масло. еще 4 ст. л. сахара и постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто.

Теперь готовое тесто прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. надо чтобы оно поднялось.

У меня получается где то 1- 1,5 часа.

После того как тесто хорошо поднялось, обминаем его, выкладываем на стол и раскатываем прямоугольник толщиной 1/2 см.

Посыпаем маком, кокосовой стружкой и оставшимся сахаром.

Скручиваем рулет.

Соединяем концы рулета, делаем надрезы по всему диаметру и через одну или две полоски заворачиваем в середину.

Готовую "Хризантему" смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45724-pirog-quothrizantemaquot-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.