- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 150 г
Тыква 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Хмели-сунели ч. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Горошек зеленый 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
«Изобретая» этот рецепт (вполне возможно, что изобрела очередной «велосипед»:)), не предполагала, что выйдет так вкусно. Пирог получился пальчики оближешь, несмотря на то, что постный: хрустящее рассыпчатое тесто, нежнейшее тыквенное суфле с насыщенным пряным вкусом и «взрывами» горошинок. Очень надеюсь, что и вам, дорогие поварята, понравится, хотя и понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет:).

Постный тыквенный тарт с зеленым горошком

Сначала подготовим тесто. Тут все просто: смешать воду и масло, добавить сахар, соль – и муку с разрыхлителем. Я использовала смесь ржаной и пшеничной муки. Отлично подойдет смесь пшеничной и кукурузной, или же просто пшеничная. Быстро замешиваем – и в холодильник.

Для начинки пассеруем в растительном масле порубленную луковицу и измельченный чеснок.

Затем кладем тыкву, порезанную на кубики (у меня была замороженная). Затем добавляем томатную пасту, разведенную в трети стакана воды, пряности по вкусу...

... соевый соус (я использовала «Киккоман»), укроп и тушим до готовности.

Оставляем немного остыть. Затем пюрируем блендером. Досаливаем, если необходимо.

Добавляем манную крупу (тут многое зависит от тыквы, насколько она сочная, может уйти 2-3 ложки; должна получиться консистенция густой сметаны).

Затем кладем горошек, хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем и помещаем в разъемную форму диаметром 20 см, формируя бортик.

И выпекаем при 180 градусах 60-70 минут (больше часа – это в моей слабоватой духовке, возможно, вам понадобится меньше времени, начинка должна слегка затвердеть, превратиться из пюре в суфле).

Вот что получается.

Пирог нужно остудить, чтобы начинка окрепла, и только потом вынимать из формы и нарезать.

Надеюсь, вам понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45725-postnyiy-tyikvennyiy-tart-s-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.