- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный тыквенный тарт с зеленым горошком
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:37
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Тыква | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Хмели-сунели | ч. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Горошек зеленый | 100 г |
Соль | по вкусу |
«Изобретая» этот рецепт (вполне возможно, что изобрела очередной «велосипед»:)), не предполагала, что выйдет так вкусно. Пирог получился пальчики оближешь, несмотря на то, что постный: хрустящее рассыпчатое тесто, нежнейшее тыквенное суфле с насыщенным пряным вкусом и «взрывами» горошинок. Очень надеюсь, что и вам, дорогие поварята, понравится, хотя и понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет:). |
Постный тыквенный тарт с зеленым горошком
Сначала подготовим тесто. Тут все просто: смешать воду и масло, добавить сахар, соль – и муку с разрыхлителем. Я использовала смесь ржаной и пшеничной муки. Отлично подойдет смесь пшеничной и кукурузной, или же просто пшеничная. Быстро замешиваем – и в холодильник.
Для начинки пассеруем в растительном масле порубленную луковицу и измельченный чеснок.
Затем кладем тыкву, порезанную на кубики (у меня была замороженная). Затем добавляем томатную пасту, разведенную в трети стакана воды, пряности по вкусу...
... соевый соус (я использовала «Киккоман»), укроп и тушим до готовности.
Оставляем немного остыть. Затем пюрируем блендером. Досаливаем, если необходимо.
Добавляем манную крупу (тут многое зависит от тыквы, насколько она сочная, может уйти 2-3 ложки; должна получиться консистенция густой сметаны).
Затем кладем горошек, хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем и помещаем в разъемную форму диаметром 20 см, формируя бортик.
И выпекаем при 180 градусах 60-70 минут (больше часа – это в моей слабоватой духовке, возможно, вам понадобится меньше времени, начинка должна слегка затвердеть, превратиться из пюре в суфле).
Вот что получается.
Пирог нужно остудить, чтобы начинка окрепла, и только потом вынимать из формы и нарезать.
Надеюсь, вам понравится!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45725-postnyiy-tyikvennyiy-tart-s-zelenyim-goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.