- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пирог с клюквенной глазурью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 227 г
Орехи грецкие 1 стак.
Масло сливочное 4 ст. л.
Тыква 1 стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Имбирь 3 ч. л.
Корица 3 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сливки 3 стак.
Сок апельсиновый 1 стак.
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Клюква 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецепт очень вкусного тыквенного пирога с немного кисленькой глазурью из клюквы. Необычное сочетание тыквенного пюре со специями и клюквы, придают пирогу пикантность и очень дополняют друг друга. Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3х дней. Он не потеряет свои вкусовые качества, а вы сэкономите время и угостите гостей вкуснейшим пирогом. Угощайтесь!

Тыквенный пирог с клюквенной глазурью

Сначала готовим пюре из тыквы. Я готовила вот по этому рецепту:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/

Имбирное печение и грецкие орехи измельчаем в кухонном процессере до порошкообразного состояния.

Добавляем расплавленное сливочной масло и перемешиваем. Получается вот такое тесто.

Выкладываем тесто в керамическую или стеклянную форму размером 23 см (9") и хорошо прижимаем, делая небольшие бортики, около 2см.

В миске смешиваем тыквенное пюре, коричневый сахар. мед, ибирный корень, корицу, гроздику, мускатный орех, соль, яйца и сливки. Хорошо взбиваем до однородности.

Выливаем в форму с тестом и ставим в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 45 минут.

Центр пирога должен быть мягкий. Вынуть из духовки и дать остыть.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, что бы не было комков.

Затем добавляем клюкву и готовим на среднем огне помешивая около 5 минут. Я клюкву потолкла с помощью толкушки для пюре.

Получается вот такая глазурь.

Выливаем горячюю глазурь сверху пирога, даем немного остыть и ставим в холодильник на несколько часов, что бы глазурь немного затвердела. Я ставлю в холодильник на ночь.

Приятного аппеита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45728-tyikvennyiy-pirog-s-klyukvennoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.