Тыквенный пирог с клюквенной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:38:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Печенье | 227 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Тыква | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Имбирь | 3 ч. л. |
Корица | 3 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 3 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Клюква | 2 стак. |
Предлагаю вам рецепт очень вкусного тыквенного пирога с немного кисленькой глазурью из клюквы. Необычное сочетание тыквенного пюре со специями и клюквы, придают пирогу пикантность и очень дополняют друг друга. Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3х дней. Он не потеряет свои вкусовые качества, а вы сэкономите время и угостите гостей вкуснейшим пирогом. Угощайтесь! |
Сначала готовим пюре из тыквы. Я готовила вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/
Имбирное печение и грецкие орехи измельчаем в кухонном процессере до порошкообразного состояния.
Добавляем расплавленное сливочной масло и перемешиваем. Получается вот такое тесто.
Выкладываем тесто в керамическую или стеклянную форму размером 23 см (9") и хорошо прижимаем, делая небольшие бортики, около 2см.
В миске смешиваем тыквенное пюре, коричневый сахар. мед, ибирный корень, корицу, гроздику, мускатный орех, соль, яйца и сливки. Хорошо взбиваем до однородности.
Выливаем в форму с тестом и ставим в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 45 минут.
Центр пирога должен быть мягкий. Вынуть из духовки и дать остыть.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, что бы не было комков.
Затем добавляем клюкву и готовим на среднем огне помешивая около 5 минут. Я клюкву потолкла с помощью толкушки для пюре.
Получается вот такая глазурь.
Выливаем горячюю глазурь сверху пирога, даем немного остыть и ставим в холодильник на несколько часов, что бы глазурь немного затвердела. Я ставлю в холодильник на ночь.
Приятного аппеита!!!