Тыквенный пирог с клюквенной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:38:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Печенье ![]() |
227 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Тыква ![]() |
1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
3 ч. л. |
Корица ![]() |
3 ч. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Сливки ![]() |
3 стак. |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Клюква | 2 стак. |
| Предлагаю вам рецепт очень вкусного тыквенного пирога с немного кисленькой глазурью из клюквы. Необычное сочетание тыквенного пюре со специями и клюквы, придают пирогу пикантность и очень дополняют друг друга. Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3х дней. Он не потеряет свои вкусовые качества, а вы сэкономите время и угостите гостей вкуснейшим пирогом. Угощайтесь! |

Сначала готовим пюре из тыквы. Я готовила вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/

Имбирное печение и грецкие орехи измельчаем в кухонном процессере до порошкообразного состояния.

Добавляем расплавленное сливочной масло и перемешиваем. Получается вот такое тесто.

Выкладываем тесто в керамическую или стеклянную форму размером 23 см (9") и хорошо прижимаем, делая небольшие бортики, около 2см.

В миске смешиваем тыквенное пюре, коричневый сахар. мед, ибирный корень, корицу, гроздику, мускатный орех, соль, яйца и сливки. Хорошо взбиваем до однородности.

Выливаем в форму с тестом и ставим в предварительно нагретую до 175 С (350 F) духовку на 45 минут.

Центр пирога должен быть мягкий. Вынуть из духовки и дать остыть.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, что бы не было комков.

Затем добавляем клюкву и готовим на среднем огне помешивая около 5 минут. Я клюкву потолкла с помощью толкушки для пюре.

Получается вот такая глазурь.

Выливаем горячюю глазурь сверху пирога, даем немного остыть и ставим в холодильник на несколько часов, что бы глазурь немного затвердела. Я ставлю в холодильник на ночь.
Приятного аппеита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...