- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш "Осенние розы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло растительное 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Кефир 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Бекон 200 кг
Яблоко 400 г
Сливки 200 мл
Яйцо 3 шт
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Дуэт подкопченного бекона и кисловатых яблок весьма подходит для холодных осенних дней. А если это идеальное сочетание становится частью сытного пирога с хрустящей сдобной основой (на растительном масле) и сочной начинкой - то теплый уютный ужин вам обеспечен. Зовите всех на чай!

Киш "Осенние розы"

Предлагаю приготовить песочное тесто на основе подсолнечного масла с добавлением оливкового ТМ "IDEAL" (основа пирога по вкусу ничуть не уступает тесту на сливочном масле). Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром по вкусу (я добавила 1 ст. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли). Влить масло и перетереть руками до состояния крошки.

Добавить сметану и кефир (можно вмешать 1 яйцо) и замесить эластичное тесто.

Тесто раскатать в круг, перенести в форму (у меня силиконовая с верхним диаметром 22 см и высотой 5 см) и распределить по ней, формируя бортики. Основу наколоть вилкой и подпечь 7-10 минут при 180 градусах.

Для начинки бекон порезать полосками (часть целых ломтиков отложить для украшения). 4 яблока очистить и нарезать небольшими плашками. Репчатый лук порезать мелко, порей - полукольцами.

На небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук до подрумянивания, затем добавить бекон, жарить 3-5 минут. Всыпать яблоки и обжарить еще 3 минуты. В конце добавить порей и потушить еще пару минут.

Приготовить "розочки" из яблок и отложенного бекона. Для этого 3 яблока нарезать на тонкие слайсы (кожуру не удалять!), разложить на тарелке и прогреть в микроволновке 1-2 минуты до мягкости. На половинку ломтика бекона выложить по 3 яблочных кружочка и свернуть рулетиком.

Для заливки яйца смешать венчиком со сливками, добавить натертый сыр (1/4 часть сыра отложить).

Заливку смешать с чуть остывшей начинкой, распределить по основе пирога. Установить яблочно-беконовые "розочки". Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до затвердения начинки (если края и "розочки" слишком зарумянятся - прикрыть верх фольгой). Готовый пирог посыпать оставшимся сыром и подержать в духовке до его расплавления.

Пирог немного остудить и извлечь из формы. Теперь его можно порезать и подать к чаю. Пирог получается очень сытный, ароматный и чуть сладковатый. Приятного аппетита и доброй осени!

Простая, как Божье прощенье,

Прозрачная ширится даль.

Ах, осень, моe упоенье,

Моя золотая печаль!

Свежо, и блестят паутины...

Шурша, вдоль реки прохожу,

Сквозь ветви и гроздья рябины

На тихое небо гляжу.

И свод голубеет широкий,

И стаи кочующих птиц –

Что робкие детские строки

В пустыне старинных страниц... (В. Набоков)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45729-kish-quotosennie-rozyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.