- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог с картофелем и шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 6 г
Вода 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Картофель 4 шт
Шпинат 200 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог без яиц, молока и сливочного масла.

Постный пирог с картофелем и шпинатом

В теплой воде развести дрожжи и сахарный песок, добавить не много муки и дать подняться опаре.

Добавить оставшуюся муку, соль и масло растительное и замесить тесто.

Поставить в теплое место на 1,5 часа, когда поднимется тесто обмять и еще дать подняться (30 мин.)

Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь.

Шпинат разморозить, слега отжать, потомить с оливковым маслом и чесноком на медленном огне 5-7 мин.

Соединить картофель и шпинат.

Раскатать тесто прямоугольной формы, в середину выложить начинку.

Края теста без начинки порезать на ленточки шириной 1,5 -2 см. Поочередно загибать ленточки поверх начинки, не оставляя зазоров.

Сверху помазать растительным маслом. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему "отдышаться".

Приятного аппетита!

Попросили поставить фото пирога в разрезе... Могу заверить, что тесто на следующий день такое же мягкое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45735-postnyiy-pirog-s-kartofelem-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.