Постный пирог с картофелем и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:39:01 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 84 |
Дрожжи | 6 г |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Картофель | 4 шт |
Шпинат | 200 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Пирог без яиц, молока и сливочного масла. |
В теплой воде развести дрожжи и сахарный песок, добавить не много муки и дать подняться опаре.
Добавить оставшуюся муку, соль и масло растительное и замесить тесто.
Поставить в теплое место на 1,5 часа, когда поднимется тесто обмять и еще дать подняться (30 мин.)
Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь.
Шпинат разморозить, слега отжать, потомить с оливковым маслом и чесноком на медленном огне 5-7 мин.
Соединить картофель и шпинат.
Раскатать тесто прямоугольной формы, в середину выложить начинку.
Края теста без начинки порезать на ленточки шириной 1,5 -2 см. Поочередно загибать ленточки поверх начинки, не оставляя зазоров.
Сверху помазать растительным маслом. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему "отдышаться".
Приятного аппетита!
Попросили поставить фото пирога в разрезе... Могу заверить, что тесто на следующий день такое же мягкое.