Постный пирог с картофелем и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:39:01 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 84 |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Картофель | 4 шт |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Пирог без яиц, молока и сливочного масла. |

В теплой воде развести дрожжи и сахарный песок, добавить не много муки и дать подняться опаре.

Добавить оставшуюся муку, соль и масло растительное и замесить тесто.

Поставить в теплое место на 1,5 часа, когда поднимется тесто обмять и еще дать подняться (30 мин.)

Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь.

Шпинат разморозить, слега отжать, потомить с оливковым маслом и чесноком на медленном огне 5-7 мин.

Соединить картофель и шпинат.

Раскатать тесто прямоугольной формы, в середину выложить начинку.

Края теста без начинки порезать на ленточки шириной 1,5 -2 см. Поочередно загибать ленточки поверх начинки, не оставляя зазоров.

Сверху помазать растительным маслом. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему "отдышаться".
Приятного аппетита!

Попросили поставить фото пирога в разрезе... Могу заверить, что тесто на следующий день такое же мягкое.

Днем в Москве: 

















































...