Пирог с форелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:39:04 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Форель ![]() |
300 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Молоко | 125 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сыр сливочный | 200 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Вкусный и сытный пирог |
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, влить теплое молоко, растопленое сливочное масло (теплое), еще раз все тщательно перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Замесить тесто.
3. Приготовить начинку: филе слабосоленой форели нарезать маленькими куосчками, перемешать с мелко измельченным укропом, сливочным сыром. Начинку можно приготовить также из отвраной красной рыбы. Только в этом случае, чтобы начинка не была слишком пресной, рекомендую добавлять черный молотый перец и немного лимонного сока. Кроме того, отварной рыбы потребуется вдвое больше, т. е. 600 г
4. Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта. С обеих сторон разрезать на полоски толщиной около 2 см, оставив по центру место для начинки. Далее, выкладываем на середину начинку и "заплетаем косичку" из полосок теста. Следите за тем, чтобы полоски теста достаточно плотно прилегали другу к другу.
5. Пирог выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом без запаха.
6. Яйцом, разбавленное кипяченой водой, в пропорции 1:1, смазываем пирог и ставим в теплое место на 40 минут.
7. После того, как пирог "подойдет", выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...