Пирог с форелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:39:04 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Форель | 300 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | 125 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр сливочный | 200 г |
Дрожжи | 7 г |
Вкусный и сытный пирог |
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить соль, влить теплое молоко, растопленое сливочное масло (теплое), еще раз все тщательно перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи. Замесить тесто.
3. Приготовить начинку: филе слабосоленой форели нарезать маленькими куосчками, перемешать с мелко измельченным укропом, сливочным сыром. Начинку можно приготовить также из отвраной красной рыбы. Только в этом случае, чтобы начинка не была слишком пресной, рекомендую добавлять черный молотый перец и немного лимонного сока. Кроме того, отварной рыбы потребуется вдвое больше, т. е. 600 г
4. Тесто раскатать в виде прямоугольного пласта. С обеих сторон разрезать на полоски толщиной около 2 см, оставив по центру место для начинки. Далее, выкладываем на середину начинку и "заплетаем косичку" из полосок теста. Следите за тем, чтобы полоски теста достаточно плотно прилегали другу к другу.
5. Пирог выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом без запаха.
6. Яйцом, разбавленное кипяченой водой, в пропорции 1:1, смазываем пирог и ставим в теплое место на 40 минут.
7. После того, как пирог "подойдет", выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Приятного аппетита!