Настоящий американский тыквенный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:39:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 94 |
Тыква | 1000 г |
Сахар | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 250 г |
Корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всегда было интересно попробовать тыкву не только в каше... и как оказалось она очень вкусная... пирог получается очень нежным и сытным... Еще очень вкусные тыквенные оладьи... Но сразу скажу этот пирог на любителя |
1. Почистить тыкву, обернуть ее фольгой и в духовку на 40-60 минут
(но можно притушить- это гораздо быстрее)
2. ГОТОВИМ ТЕСТО. Высыпаем муку в глубокую широкую миску и добавляем туда мелко нарезанное масло (маргарин). Все давим вилкой до мелкой крошки. Затем добавляем 1 яйцо (лучше его отдельно перебить вилкой) замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-50 минут.
3. Когда наша тыква запеклась и стала мягкой, выкладываем ее в отдельную миску и даем ей остыть.
4. Тем временем раскатываем наше тесто и выкладываем его в заранее подготовленный противень (желательно на дно положить пергамент, чтобы лист был выше бортов формы). И ставим его в разогретую духовку 180-200 градусов. И выпекаем 10-15 минут.
5. ГОТОВИМ НАЧИНКУ. К нашей тыкве добавляем сливки, сахар, яйца, соль, корицу и перебиваем блендером или миксером.
6. Когда корж подпекся вытаскиваем его и выливаем наше пюре. И отравляем пирог на 50-60 минут в разогретую духовку на 180 градусов.
7. Когда пирог готов, даем ему остыть, тк его консистенция будет достаточно нежной и может поплыть.
Не пугайтесь его мягкости))))
Приятного аппетита!!!