Пирог домашний
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:39:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
350 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сода ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
Цукаты ![]() |
1 горст. |
| Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, но не хочется долго возится с выпечкой, этот торт как раз, то что нужно. |

Смешиваем сметану с содой и даём немного постоять. Добавляем сахар, соль, желтки, ванильный сахар, перемешиваем. Затем всыпаем муку, перемешиваем. Отдельно взбиваем белки в пену и добавляем аккуратно в тесто в последнюю очередь, чтобы тесто не осело. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Половину теста выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку при t=180-160 гр. приблизительно на 20 мин. Проверяем готовность коржа зубочисткой или спичкой.

Во 2 половину теста добавляем какао и также выпекаем. Если корж прилип к форме, переверните форму на разделочную доску, а обратную сторону горячей формы промокните мокрым холодным полотенцем и корж отойдёт. Коржи охлаждаем.

Пока пекутся коржи готовим глазурь: ставим кастрюльку с маслом, молоком, сахаром и какао на огонь. Как только смесь закипит уменьшаем огонь и провариваем на очень маленьком огне до загустения. Выносим глазурь ненадолго на холод.

Готовим крем: взбиваем добела масло сливочное и добавляем сгущенное молоко, охлаждаем.

Нижний корж промазываем кремом приблизительно слоем в 1 см. Сверху кладём 2 корж.

Поливаем остывшей глазурью. Если глазурь не вынести на холод она не загустеет, просто стечёт с пирога. Если передержите на холоде, можно слегка подогреть. Так у вас получится глянцевая поверхность.

Посыпаем пирог цукатами и дроблёными орехами. Приятного аппетита!
Такой пирог можно сделать ещё быстрее, если не добавлять какао в тесто, а сразу испечь его в одной большой форме, затем разделить напополам и украсить, как подсказывает фантазия!

Ночью в Москве: 

















































...