Ягодно-манная коврижка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:38:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 200 г |
Кефир | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Смородина красная | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 50 г |
На приготовление уходит времени совсем немного, а подать гостям к чаю очень вкусно! |
Растираем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем заранее перемешанный кефир с содой. Перемешиваем.
Всыпаем муку и манку. Перемешиваем.
Добавляем растопленный маргарин. Замешиваем тесто.
Выкладываем в форму 2/3 теста, сверху ягоды.
Затем остатки теста.
Ставим в духовку при 200 С минут 30-40.
Готовую коврижку остудить.
И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!