Постная чернично-ореховая галета
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:38:53 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Сахар коричневый ![]() |
5 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Черника ![]() |
150 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Тонкое тесто, много начинки. Короче быстро, просто, вкусно. |

Ингредиенты.

Сначала займемся тестом. Для этого смешиваем муку, соль, разрыхлитель. В другой миске соединить воду и масло, довести до кипения. Влить кипяток в муку и замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 15 мин.

Орехи перемолоть в некрупную крошку. Соединить орехи с сахаром, крахмалом и замороженной черникой.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см.

Выложить на середину теста начинку и закрыть по кругу.

Выпекать при t= 180 25 - 30 мин. Если получится так, что тесто готово, а начинка не дошла, поставьте галету на 1,5 мин. в микроволновку. (У меня иногда такое бывает.)

Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...