Постная чернично-ореховая галета
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:38:53 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Черника | 150 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Тонкое тесто, много начинки. Короче быстро, просто, вкусно. |
Ингредиенты.
Сначала займемся тестом. Для этого смешиваем муку, соль, разрыхлитель. В другой миске соединить воду и масло, довести до кипения. Влить кипяток в муку и замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 15 мин.
Орехи перемолоть в некрупную крошку. Соединить орехи с сахаром, крахмалом и замороженной черникой.
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см.
Выложить на середину теста начинку и закрыть по кругу.
Выпекать при t= 180 25 - 30 мин. Если получится так, что тесто готово, а начинка не дошла, поставьте галету на 1,5 мин. в микроволновку. (У меня иногда такое бывает.)
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!